25.02.2025

С 1 марта 2025 года начнется эксперимент по маркировке кондитерских изделий.

Маркировка в рамках эксперимента коснется:

- шоколада,

- выпечки,

- желе,

- мармелада,

- жевательной резинки без сахара.

Продукция, участвующая в пилотном проекте, будет отслеживаться с помощью средств маркировки системы «Честный знак». Взаимодействие организаторов эксперимента с производителями, импортерами, а также организациями оптовой и розничной торговли будет производиться через специально созданную информационную систему.

Целью эксперимента является тестирование системы маркировки перечисленных товаров и определение того, насколько эта система помогает бороться с незаконным ввозом, производством и оборотом продуктов. Кроме того, в ходе эксперимента будет определен перечень сведений о товаре, который позволит однозначно идентифицировать отдельные сладости и кондитерские изделия.

Источник: https://torg.1c.ru/news/nachalsya-eksperiment-po-markirovke-konditerskikh-izdeliy/


Возврат к списку